Köstliche Martinsgans

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Ganz innen salzen. Entsteinte Trockenpflaumen, geschälte und zerkleinerte Äpfel, Zucker, Brotkrümel, Zimt und Weinbrand mischen. Die Gans damit füllen und die offene Seite zunähen.

  • 2
    Gans auf den Rost des Ofens legen. Eine Auffangschale mit drei Tassen Wasser und einem geteilten Apfel unterschieben. Drei Stunden bei 200 Grad braten. Gans ab und zu mit Bratensaft begießen.

  • 3
    Nach 1,5 Stunden unterhalb der Keule in die Haut stechen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Gans mit Salzwasser bestreichen und bei 250 Grad knusprig werden lassen. Bratensaft mit Sahne und Mehl binden, mit Apfelmus, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten aufkochen. Gans teilen.