Köstliche Makkaroni-Hack-Torte mit ungarischer Salami

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Porreestangen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Salami grob hacken, Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen.
    Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Kräuter, Knoblauch, Pilze und Porree zugeben und unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Zum Schluss Tomaten und Salami unterheben, salzen und pfeffern.
    Die Springform fetten, Alufolie doppelt einschlagen, damit die Eiersahne nicht herauslaufen kann. Die Springform auf ein Backblech setzen.
    Makkaroni spiralförmig auf dem Springformboden verteilen und ca. 4 cm am Rand hochlegen. Die Hackmischung darauf verteilen. Eier, Sahne und Milch verquirlen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Über die Hacktorte gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 75 Minuten backen.
    Anschließend die Hacktorte ruhen lassen.