Köstliche Linsencremesuppe – Grundrezept

Zutaten für 4 Personen
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    Die Linsen waschen und im Wasser oder Brühe in einen großen Topf geben. Suppenknochen und die Speckschwarte dazugeben. Die Zwiebel schälen und mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, mit dem Kräutersträußchen ebenfalls in den Topf geben. Langsam zum Kochen bringen!
    Bei mittlerer Hitze 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Das kann je nach Größe der Linsen sehr unterschiedlich lange dauern.
    Knochen, Schwarte, Zwiebel und Kräutersträußchen entfernen. Die Linsen samt Brühe pürieren. Wieder aufkochen, eventuell noch mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und die Hälfte der Crème-fraiche einrühren.
    Den Speck in kleine Würfelchen schneiden, mit dem Schmalz in eine Pfanne geben und knusprig ausbraten. Das Weißbrot entrinden, klein würfeln und im Speckfett goldgelb rösten.
    Speck, Weißbrotwürfel und die übrige Crème-fraiche als Einlage in der Suppe servieren.