Köstliche Lachslasagne
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
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2Lachs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, und mit Zitronensaft und etwas Salz kurz marinieren.
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3Für die Bechamelsoße 1 EL Butter erhitzen, Mehl einrühren, die kalte Milch langsam zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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4Eigelb und Sahne verquirlen und in die heiße Soße rühren. Soße passieren und 3/4 des Käses darin auflösen. Mit Butterpapier abdecken.
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5Eine rechteckige Form mit Butter einpinseln und den Boden mit Bechamelsoße bedecken. Nun die Lasagneblätter, Lachsscheiben, Spinat und Soße schichtweise einfüllen. Mit Bechamelsoße abschließen, mit dem restl. Käse bestreuen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius goldgelb backen.