Köstliche Kräuterfrikadellen mit Spiegelei
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel geben.
-
2Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, im Fett glasig schwitzen.
-
3Majoran, Rosmarin und Thymian zugeben, durchschwenken, vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und zum Hackfleisch geben.
-
4Mit 2 Eiern, Senf und Meerrettich zu einer glatten Masse verarbeiten. Salzen, pfeffern und mit Semmelbröseln binden.
-
5Frikadellen formen, in erhitztem Butterschmalz braten. Aus den restlichen 8 Eiern in einer zweiten Pfanne Spiegeleier braten.
-
6Kräuterfrikadellen anrichten, Spiegeleier daraufsetzen. Nach Wunsch mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und mit Buttermöhren servieren.