Köstliche Kokos-Quadrate
Zutaten für 99 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Kokosfüllung Milch und Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kokosraspel, Grieß und 1 Vanillezucker unter Rühren zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen. Kokosmasse erkalten lassen.
-
2Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
-
3Für einen Rührteig Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und 1 Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Kakao msichen und abwechselnd mit 3 EL Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser etwa 8 mm) füllen und jeweils 2 Streifen direkt nebeneinander auf das Backblech spritzen. Kokosfüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser etwa 8 mm) füllen und mittig auf den Teig spritzen.
Im Ofen auf mittlerem Einschub ca. 15 Minuten backen.
-
4Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Gebäckstreifen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
-
5Für den Guss die Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen auf beiden Seiten etwas eintauchen, auf Backpapier absetzen und Kuvertüre fest werden lassen.