Köstliche Kokos-Quadrate

Zutaten für 99 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Kokosfüllung Milch und Butter in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kokosraspel, Grieß und 1 Vanillezucker unter Rühren zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen. Kokosmasse erkalten lassen.

  • 2
    Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).

  • 3
    Für einen Rührteig Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und 1 Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Kakao msichen und abwechselnd mit 3 EL Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser etwa 8 mm) füllen und jeweils 2 Streifen direkt nebeneinander auf das Backblech spritzen. Kokosfüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser etwa 8 mm) füllen und mittig auf den Teig spritzen.
    Im Ofen auf mittlerem Einschub ca. 15 Minuten backen.

  • 4
    Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Gebäckstreifen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

  • 5
    Für den Guss die Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen auf beiden Seiten etwas eintauchen, auf Backpapier absetzen und Kuvertüre fest werden lassen.