Köstliche Kokos-Kekse mit “Mocca-Bohnen”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Rührteig Kaffeepulver in Wasser auflösen und und mit Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Weizenmehl, Backpulver sowie Kokosraspel zu einem Teig verarbeiten.
-
2Kirschgroße Kugeln aus dem Teig formen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und z. B. mit einer bemehlten Gabel etwas flachdrücken.
-
3Anschließend Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Heißluft (etwa 160 Grad) oder je Blech bei Ober- und Unterhitze (etwa 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.
-
4Plätzchen mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Puderzucker mit heißem Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren und Mocca-Bohnen damit auf die Plätzchen "kleben".