Köstliche Keniaböhnchen mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und warm stellen.
    Bohnenkraut abbrausen, Bohnen waschen, Spitzen und Stielansätze mit einem Messer abschneiden. In reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Bohnen auf ein Sieb gießen und das Bohnenkraut entfernen.
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit klar ist. Anschließend die geklärte Butter wieder etwas abkühlen lassen.
    Eigelbe mit 1 Prise Salz, 1 EL Wasser, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben, auf ein heißen Wasserbad setzen. Die Eimasse mit einem Schneebesen weißschaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Butter zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter die Eimasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kartoffeln, Soße und Räucherlachsscheiben auf Tellern anrichten. Lachs mit grobem Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.