Köstliche “Japanische Teriyaki”-Gänsebrust

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gänsebrüste mit Ingwerpulver würzen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backofenrost legen und bei 170 Grad in den Ofen schieben.

  • 2
    Saftpfanne mti 200 ml heißem Wasser füllen, und unter das Rost schieben. 2,5 Stunden garen. Nach 1 Stunde 4 EL Teriyaki-Soße einstreichen und weiter garen.

  • 3
    Für die Soße Äpfel waschen, entkernen, Orangen schälen, beides mit Pflaumen würfeln. Ingwerwurzel schälen, reiben, Schalotten abziehen, würfeln. Dann 2 EL des entstandenen Gänsefetts abschöpfen, in einen Topf geben, Schalotten darin anbraten, Früchte udn Ingwer hinzufügen, Wein und Fond angießen, 20 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Einige Fruchtwürfel beiseitestellen, restl. Soße pürieren. Würfel wieder hinzufügen und Soße mit restl. Teriyaki-Soße und Pflaumenwein abschmecken.

  • 5
    Gänsebrüste tranchieren, anrichten, mit Soße und nach Wunsch mit Weißkohl-Gemüse und Klößen servieren.