Köstliche Hühnersuppe für den Abend
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse putzen und klein schneiden. Huhn oder Poularde waschen.
-
2Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen, halbierte Zwiebel kurz darin anbräunen, dann Huhn zugeben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis es bedeckt ist. Aufkochen lassen, den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet abschöpfen.
-
3Suppe etwas salzen, pfeffer, Lorbeerblatt zugeben und 1 Stunde köcheln lassen (große Suppenhühner 1,5 Stunden kochen). Dann das klein geschnittene Gemüse zugeben und noch mal 30 Minuten köcheln lassen.
-
4Lorbeerblatt und Huhn herausheben, Haut abziehen, Fleisch von den Knochen lösen und klein geschnitten zurück in die Brühe geben.
-
5Suppe mit viel frischer Petersilie (gewaschen und klein geschnitten) bestreut servieren.