Köstliche Himbeer-Maracuja-Eclairs

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    125 ml Wasser, Butter und 1 EL Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln unterrühren.

  • 2
    Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und ca. 7 cm lange Streifen auf das vorbereitete Backblech spritzen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Eclairs herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    Maracujas halbieren, das Mark auskratzen. Himbeeren leicht zerdrücken. Sahne mit 75 g Puderzucker steif schlagen. Dann 1,5 EL Maracujamark und die Himbeeren unter die Sahne heben und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

  • 4
    Rest Maracujamark durch ein Sieb streichen. Das Mark mit 2 EL Puderzucker glatt rühren, eventuell einige Tropfen Wasser zugeben. Die Eclairs der Länge nach halbieren, die Himbeer-Maracuja-Sahne auf die unteren Hälften spritzen. Die oberen Hälften darauflegen und mit dem Maracuja-Guss glasieren.