Köstliche Himbeer-Lebkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Himbeeren auftauen lassen, mit einem Schneidestab pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

  • 2
    Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft = 160 Grad). Eiweiße und Zucker steif schlagen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzende Spitzen bildet. Mandeln, Speisestärke sowie die Gewürze vermengen und unterheben. Den Teig mit der Küchenmaschine ganz kurz auf niedriger Stufe durchrühren.

  • 3
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf 1 cm dick ausstreichen und mit etwas Alufolie eine Abtrennung bilden. Den Lebkuchenteig mit dem gemahlenen Orangeat bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Lebkuchen herausnehmen und auf dem Backblech sofort in kleine Quadrate von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden.

  • 4
    In einem Topf das Himbeermark (150 g) mit Gelierzucker einmal aufkochen und 3 - 4 Minuten abkühlen lassen. Das Gelee etwas abkühlen lassen. Die Lebkuchen waagerecht halbieren und mit dem noch warmen Himbeergelee zusammen setzen.