Köstliche Heidelbeer-Törtchen, die mögen vor allem Kinder

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die kalte Butter klein schneiden, mit 75 g Zucker und Ei daraufgeben und krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln, eine halbe Stunde kalt stellen.

  • 2
    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die 8 Förmchen gut fetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen un die Förmchen damit auskleiden. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • 3
    Törtchen im heißen Backofen 15 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen heben und ganz auskühlen lassen.

  • 4
    Mit der Milch und dem restlichen Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen und unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und unter den Pudding ziehen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

  • 5
    Pudding-Sahne in die Torteletts streichen und die Beeren darauf verteilen. Mit Puderzucker besieben.