Köstliche Geflügelterrine für Gäste
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1150 g grünen Speck, geräuchertes Putenfleisch, Hähnchenbrust, geschälte Zwiebel grob würfeln, 2-mal durch den Fleischwolf drehen. Mit Ei, gehackter Petersilie, Crême fraiche und Gewürzen vermischen.
Enten- und Putenleber grob würfeln, in 20 g Butter andünsten. Mit Rotwein und 2 EL Weinbrand ablöschen und unter die Fleischfarce mischen. Hähnchenfilets halbieren, in der restlichen Butter rundherum ca. 3 Minuten andünsten.
Mit restlichem Weinbrand ablöschen, dann Bratensaft zur Farce geben.
Eine Terrineform mit den 4 Scheiben grünen Speck auslegen, Hälfte der Fleischfarce einfüllen, in die Mitte die mit Speck umwickelten Hähnchenbrüste drücken. Zum Schluss restliche Farce darüber geben, mit Lorbeer, Salbei und Thymian dekorieren.
Die Form verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad bis 200 Grad "im Wasserbad" 50 bis 60 Minuten garen.