Köstliche Erbsen-Torteletts für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Das Mehl auf eine trockene Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken und die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Das Eigelb in die Mulde geben und mit Salz bestreuen. Nun mit bemehlten Händen von außen nach innen zu einem glatten Teig kneten.
    In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 60 Minuten kühlen.
    Den Schinken würfeln, mit den Erbsen sowie geriebenem Emmentaler vermengen.
    Schlagsahne mit Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Cayennepfeffer kräftig würzen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 1 cm dick ausrollen und Kreise in Größe der Tartelett-Förmchen ausstechen. Teig in die gefetteten Förmchen legen und einen Rand hochdrücken. Die Erbsenmasse darauf verteilen, mit dem Eierguss überziehen und ca. 20 Minuten backen.
    Mit frischen Kräutern garniert servieren!