Köstliche Eistorte mit Mascarpone und Schlemmer-Früchtchen

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Für den Boden Reiskekse zerbröseln. 150 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Reis-Keksbrösel und gehackte Mandeln unterrühren. Die Mischung in die mit Öl ausgestrichene Springform geben, mit einem Esslöffel darin verteilen und zu einem Boden zusammendrücken, fest werden lassen.

  • 2
    Für das Eis Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige zum Verzieren pürieren. Mascarpone mit den Schneebesen des Mixers cremig schlagen. 250 g Erdbeerpüree und Puderzucker (auf Wunsch nur 100 g Puderzucker) unterrühren. 200 g Sahne halb steif schlagen und ebenfalls unterrühren.

  • 3
    Nun die Mischung in die Eismaschine geben, 20 - 30 Minuten gefrieren lassen. Erdbeer-Eiscreme auf den Boden geben. Restliches Erdbeerpüree daraufgeben, mit einer Gabel leicht verrühren. Torte über Nacht in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren 45 - 60 Minuten antauen lassen.

  • 4
    Zum Verzieren Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Mit zwei Gabeln den Karamell zu langen Fäden ziehen und auf mit Öl bestrichene Alufolie abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen, mit Hilfe eines Esslöffels zu Nocken abstreichen und auf die Eistorte setzen. Torte mit Karamell und restl. Erdbeeren verzieren.