Köstliche “bunte” Nudelnester

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten putzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen, Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Grün in dünne Ringe schneiden. Den weißen Zwiebelschaft würfeln.

  • 2
    Bandnudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Butter erhitzen, Lauchzwiebelringe darin andünsten, die Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebelwürfel zufügen, glasig dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen.

  • 3
    Den Käse einrühren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen, die Hälfte der Tomatenwürfel unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Bandnudeln abtropfen lassen. Mit einer Gabel zu Nestern formen und in eine große gefettete Auflauform setzen. Restliche Tomatenwürfel und Lauchzwiebelringe auf die Nudeln verteilen.

  • 5
    Die Soße darübergießen mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.