Köstliche Bohnensuppe mit Speck-Croùtons
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 45 Minuten in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, fein würfeln und mit 2/3 der abgetropften Bohnen im heißen Butterschmalz leicht andünsten.
-
2Mit Weißwein, Brühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
-
3Die Toastbrotscheiben entrinden und fein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides mit den Kräutern der Provence mischen und in der heißen Butter unter ständigem Rühren knusprig rösten.
-
4Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit den restl. Bohnen, den Croùtons und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.