Köstliche Bohnensuppe mit Speck-Croùtons

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 45 Minuten in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, fein würfeln und mit 2/3 der abgetropften Bohnen im heißen Butterschmalz leicht andünsten.

  • 2
    Mit Weißwein, Brühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

  • 3
    Die Toastbrotscheiben entrinden und fein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides mit den Kräutern der Provence mischen und in der heißen Butter unter ständigem Rühren knusprig rösten.

  • 4
    Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit den restl. Bohnen, den Croùtons und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.