Köstliche Becher-Kuchen mit Trauben & Marzipan

Zutaten für 8 Personen
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    Die Weintrauben waschen und halbieren, große Trauben vierteln. Einige Trauben zum Belegen beiseitelegen. Marzipan auf der Reibe grob raspeln. Becher einfetten und auf das Backblech stellen. Den Backofen auf 180°Cvorheizen (Heißluft 160°).
    Für den Hefeteig Garant-Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Trauben und Marzipan, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Erst die Hälfte des Marzipan kurz unterkneten, dann die Trauben. Teig mit Hilfe von 2 EL in die Becher füllen. Übriges Marzipan und Traubenhälften darauf verteilen. Das Backblech mit den Bechern (oder Tassen/Soufflèförmchen) in den heißen Backofen (Einschub unteres Drittel) schieben und dort ca. eine halbe Stunde backen.
    Anschließend den Kuchen in den Bechern ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen warm in den Bechern servieren oder erkalten lassen.