Köstliche Apfel-Walnuss-Taschen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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2Für die Füllung den Apfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. 50 g gehackte Walnüsse, Zimtpulver, Eiweiß, Rosinen und 50 g Zucker hinzufügen und gut verrühren.
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3Für einen Hefeteig Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant ermischen. 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 200 ml Milch und weiche Butter hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen.
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4Nun je 1 EL Füllung auf einer Hälfte jedes Teigquadrates verteilen. Den Rand jeder Teigplatte mit etwas Eigelb-Milch bestreichen, die andere Teighälfte darüberklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Taschen gut an den Rändern andrücken. Teigtaschen mit übriger Eigelb-Milch bestreichen, mit restlichen gehackten Walnüssen bestreuen und auf das Backblech legen. Das Blech im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
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5Die Taschen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.
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6Für den Guss Puderzucker sieben und mit Zitronensaft oder Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Das heiße Gebäck sofort damit besprenkeln und erkalten lassen.