Köstlich tierischer “Zitronenfalter”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Einen Bogen Backpapier auf die Tortengarnierplatte legen und den Springformrand ohne Boden daraufstellen.
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2Kokoszwieback in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Zwiebäcke mit einer Teigrolle zerkleinern. Butter in einem Tortenring/Springformrand geben, mit einem Löffelrücken gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken und kalt stellen, bis der Boden fest geworden ist.
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3Die übrige Masse zu einem "Schmetterlingskörper" von etwa 15 cm und 2 "Fühlern" je etwa 8 cm formen und ebenfalls auf Backpapier kalt stellen.
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4Für den Belag die Sahne steif schlagen. Quark mit Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Beide Päckchen Fruttina zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 g Zucker und 300 ml Wasser zubereiten. Erst Fruttina unter die Quarkmasse rühren, dann die Sahne unterheben. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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5Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Orangen, Pink Grapefruit und Limetten schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und die Fruchtfilets herausschneiden. Physalis von der Pergamenthülle befreien und quer halbieren. Karambole waschen, abtropfen lassen, in mitteldicke Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Die Torte dekorativ somit den Früchten belegen, dass längs in der Mitte ein etwa 1 cm breiter Streifen frei bleibt und die Hälften spiegelverkehrt belegt wird.
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6Für den Guss den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 2 gestrichenen Esslöffeln Zucker, 125 ml Wasser und Mandarinensaft zubereiten und auf den Früchten mit Hilfe eines Esslöffels verteilen. Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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7In der Zwischenzeit Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
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8Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Tortenring/Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Die Torte senkrecht in der Mitte halbieren. Die Seiten und Schnittflächen der Tortenhälften mit Kokosraspeln bestreuen und etwas andünsten. Die Tortenhälften mit den Rundungen aneinander auf eine Tortenplatte legen, den "Schmetterlingskörper" und die beiden Flügel anlegen.