Köstlich knackige Mandel-Biskuit-Torte mit Nuss-Krokant

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Biskuit die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei langsam 50 g Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen, die Eigelbe unterziehen.
    Mehl, gemahlene Mandeln, Speisestärke sowie Backpulver gut mischen und unterziehen. Die Masse in die am Boden gefettete Springform füllen, ca. 25 Minuten backen. Anschließend den Biskuit aus der Form lösen, ca. 60 Minuten auf einem Kuchengitter erkalten lassen, 2 x waagerecht durch schneiden.
    Für den Krokant 4 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Nüsse zügig unterrühren. Die Masse SOFORT auf Backpapier streichen und abkühlen lassen.
    Für die Füllung Mascarpone, restlichen Zucker, Frischkäse sowie Mandellikör verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den unteren und mittleren Boden damit bestreichen, aufeinander setzen und mit dem 3. Boden bedecken.
    Die Torte rundum mit der übrigen Creme einstreichen. Krokant zerbröseln und die Torte damit verzieren.