Köstlich gefüllte süße Hefeschnecken

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben und die Hefe gleichmäßig untermischen. Zucker, Salz, Milch, 1 Ei und 50 g zerlassene Butter unterrühren. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Für die Füllung Marzipan-Rohmasse hacken bzw. reiben. Mit Haselnüssen, Honig, 1 Ei, Zimt, Vanillezucker und Rosinen vermengen. Den aufgegangenen Hefeteig noch mal durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 36 cm ausrollen. Den Teig mit restl. zerlassener Butter bestreichen. Marzipan-Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig der Länge nach aufrollen.

  • 3
    Die Teigrolle in 12 Stücke schneiden. Diese nebeneinander in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Die Hefeschnecken nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.

  • 4
    Die Hefeschnecken noch warm mit dem Quittengelee bestreichen. Auskühlen lassen und servieren.