Köstlich gefüllte Leberkäse-Scheiben, gebraten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Muskatnuss würzen und dachziegelartig in die Gratinform schichten. Dann Brühe und Sahne mischen, über die Kartoffelscheiben gießen und mit 1 EL Emmentalerkäse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Minuten goldbraun überbacken.
    In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit restlichem Käse mischen und auf eine Leberkäsescheibe streuen, mit der zweiten Scheibe abdecken. Mit 2 Holzspießchen feststecken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
    In der Zwischenzeit Salat und Tomate waschen. Tomate in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen, Tomate mit Pfeffer bestreuen, Petersilie hacken.
    Leberkäse mit Tomatenspalten, Salatblättern und Kartoffelgratin auf einem Teller anrichten und das Gratin mit gehackter Petersilie bestreuen.