Köstlich gefüllte Gemüsezwiebeln – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Gemüsezwiebeln abziehen und quer halbieren. Das Innere herausnehmen, vom Rand aus 3 - 4 Zwiebelschichten stehen lassen. Die Zwiebelhälften in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    Zwiebelinneres grob hacken, 25 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
    Basilikum waschen und trocken tupfen, Blättchen abzupfen und zu den den Zwiebelstücken geben. Mit dem Schneidestab des Mixers alles darin pürieren. Die Sauce salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Crème-fraiche verfeinern und in eine flache Auflaufform gießen.
    Champignons putzen, waschen und vierteln. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilzviertel kurz darin andünsten, beiseite stellen. Tomaten waschen, putzen, würfeln und darunterrühren, Füllung würzen. Den Frischkäse ebenfalls darunterrühren, abschmecken.
    Die Füllung gleichmäßig auf die abgetropften Zwiebelhälften verteilen. Gefüllte Zwiebeln in die Sauce setzen. Im vorgeheizten Backofen bein 200 Grad ca. eine halbe Stunde überbacken.
    Auf Wunsch mit Basilikumblättchen garniert servieren.