Königsbergerklopse in Kapernsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel fein hacken. 1 Ei trennen. Brötchen einweichen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, 1 ganzes Ei, 1 Eiweiß und das zerdrückte Brötchen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Brühe aufkochen, mit feuchten Händen Klopse formen und in der heißen, nicht mehr kochende Brühe 20 min ziehen lassen. Klopse warmstellen, Brühe durch ein Sieb gießen. Dabei 500 ml abmessen.

    In einem Topf, die Butter schmelzen. Mehl zugeben und ein Mehlschwitze herstellen. Nach und nach die Brühe zugießen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die Sauce 5 min kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb mit der kalten Milch aufschlagen und die nicht mehr kochende Sauce damit legieren. Kapern und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klopse in die Sauce geben und 5 min ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und servieren.