Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Toastbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen.
    Hackfleisch mit Ei, Senf, Salz, Pfeffer und dem ausgedrückten Brot zu einem glatten Teig verkneten.
    Zwiebel pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken, in die Brühe geben und mit Zitronensaft aufkochen.
    Aus dem Fleischteig 12 Klopse formen.
    In die Brühe geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.
    Klopse aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen.
    Mehl in Butterschmalz anschwitzen, unter Rühren mit 1/2 l Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
    Die Kapern mit der Flüssigkeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Die Klopse in der Soße erwärmen.