Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Brötchen in der Milch einweichen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
    Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.
    Das Gehacktes mit den eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zwiebeln sowie den Sardellen herzhaft abschmecken und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Die Klopse in die leicht siedende Fleischbrühe geben und in etwa 10 Minuten garen, danach herausnehmen.
    Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit dem Klopssud ablöschen. Kapern mit Flüssigkeit dazugeben. Mit Zitronensaft, Sahne, Wein, Zucker, Pfeffer und Salz süß-sauer abschmecken. Dann die Sauce mit dem Eigelb legieren. Zum Schluß die Klopse dazugeben und noch 10 Minuten ziehen lassen.
    Nach Altberliner Tradition werden zu Königsberger Klopsen Salzkartoffeln und ein Salat aus Roter Bete gereicht.