Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
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    Zutaten mischen. Die Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Ganz wichtig: ordentlich durchmischen.
    Für die Brühe 1 1/2 Liter Wasser aufsetzen und folgende Zutaten hinzugeben: Piment, ganzen Pfeffer, 3 Lorbeerblätter, eine Zwiebel, einen halben Teelöffel Gemüsebrühe, und diese kochen.
    Die Klopse formen, in die heiße Brühe legen und 20 Minuten garen. Zuerst kurz aufkochen lassen und dann die Hitze wieder verringern.
    Nach 20 Minuten sind die Klopse fertig und können aus der Brühe geschöpft werden. Warm stellen. Als Nächstes die Kochbrühe durch ein Sieb in einen kleineren Topf gießen und die Mehlschwitze aus Butter und Mehl dazugeben. Das Ganze nochmal aufkochen lassen und den Saft einer halben Zitrone dazu gießen. Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker hinzugeben und aufkochen lassen. Danach das Eigelb verquirlen und in die Soße rühren. Als letztes die Kapern hinzufügen und die Klopse in die fertige Soße legen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.