Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch mit einem Ei, Semmelbröseln, Gewürzen, 1 klein geschnittenen Zwiebel und 2 TL Kapern verkneten. Daraus Klöpse formen. Salzwasser mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern und der restlichen Zwiebel erwärmen und die Klöpse hineingeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Im Anschluss die Klöpse herausnehmen und abtropfen lassen.
    Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, dann löffelweise die Brühe und den Gurkensud hineingeben und kräftig rühren. Es sollte eine klumpenfreie Saucengrundlage entstehen. Kräftig nachwürzen, evtl. mit Zitronensaft abschmecken und klein geschnittene Gewürzgurke und die restlichen Kapern einrühren. Die Klöpse hinzugeben und warm halten.