Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mett mit Salz, Pfeffer, Senf, Ei und dem gut ausgedrückten altbackenem Brötchen vermischen. Evtl. das Brötchen noch mal mit einer Gabel zerdrücken.Es muss gut zerkleinert sein. 10 min stehen lassen.

    Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Lorbeerblatt und die Nelken dazugeben. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in das kochende Wasser geben. Herunterschalten und die Fleischklöße 20 bis 25 min garziehen lassen.

    Aus dem Soßenpulver eine dicke helle Soße bereiten. 2 Suppenkellen von dem Kochwasser zufügen, je nach Konsistenz.

    Mit Zitronensaft abschmecken und die Kapern mit etwas Kapernwasser dazugeben. Evtl. nachwürzen. Manchmal fehlt noch eine Prise Zucker.