Königliche “Torta di Mandorla” für Naschkatzen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für die Vanillecreme das Puddingpulver nach Packungsangabe mit der Milch und 3 EL Zucker zubereiten. Abkühlen lassen.

  • 2
    Für die Füllung Butter schaumig rühren. 1 Ei, Eigelb, 100 g Zucker, Vanillemark, gemahlene Mandeln, Zitronenschale dazugeben, gut unterrühren. Creme und Rum ebenfalls unterziehen.

  • 3
    Backofen auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Überstehenden Rande abschneiden. Das übrige Ei trennen. Den Teigrand mit Eiweiß bepinseln.

  • 4
    Nun die Füllung auf dem Kuchenboden glatt verstreichen ca. 1 cm Rand frei lassen. Teigrest dünn ausrollen, Kuchen damit bedecken. Teig an den Rändern andrücken. Eigelb verquirlen, Galette damit einpinseln, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Messer ein Rautenmuster ritzen und die Ränder mit den ganzen Mandeln verzieren. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.