Kodan (Persische Suppe)
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und geschnittenen Lachs darin anbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras zerkleinern, die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln, den Ingwer, die Hälfte der Zitronenscheiben und das Zitronengras im Bratfett andünsten. Dann mit dem Gemüsefond, dem Apfelkorn und Wasser ablöschen. Alles 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen.
Die Suppe mit dem Lachs und den restlichen Zitronenscheiben anrichten.