Knuspriges Kräuter-Faltenbrot – für die nächste Party

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung herstellen, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas lauwarmen Wasser (ca. 200 ml) verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    Für die Füllung den Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Butter und Kräutern verrühren und mt Salz und Pfeffer würzen. Restliches Wasser, Eier, 2 TL Salz, Öl und Petersilie unter den Teig kneten und weitere ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 22 x 35 cm) ausrollen und mit einem Teil der Buttermischung bestreichen. Den Teig von der langen Seite in ca. 7 cm breite Streifen schneiden., diese wie eine Ziehharmonika zusammenfalten und in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm l) legen. Brot weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Das Faltenbrot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 10 Minuten anbacken. Mozzarella abtropfen lassen, in Streifen schneiden und diese in die Brotfalten stecken.

    Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 25 bis 35 Minuten backen. Brot lauwarm oder kalt mit restlicher Butter servieren.

    Gutes Gelingen!