Knuspriges Huhn im Kräuter-Käse-Mantel

Zutaten für 4 Personen
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    Die küchenfertige Poularde abspülen und von innen und außen trocken tupfen. Die Fettdrüsen auf der Schwanzoberseite herausschneiden. Von innen salzen. Mit dem Finger oder einem glatten Kochlöffelstiel vorsichtig die Haut im Keulen- und Brustbereich lösen. Sie darf dabei nicht verletzt werden, sie dient als Tasche für die Füllung.

    Für die Füllung Brie durch ein Sieb drücken und mit Frischkäse mischen. Mandeln, zerdrückten Knoblauch, die gezupften Blätter von Thymian und Oregano zufügen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz kräftig würzen. Masse unter die Haut schieben. Durch leichten Druck auf die Haut gleichmäßig verteilen.

    Flügel und Keulen mit Küchengarn an den Körper binden. Anschließend die Kräuterbunde in das Huhn stecken. Das Huhn mit weicher Butter bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Mit der Brust nach oben in einen Bräter setzten. Mit geschlossenem Deckel bei 190 °C im vorgeheizten Backofen etwa 80 Minuten braten. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten zu Ende braten.

    Dazu in Kräuterbutter geschwenkte Cherrytomaten ohne Haut und fein geschnittene, in Butter geschwenkte Bohnen servieren.