Knuspriges Hähnchen mit Rahm-Kohlrabi

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 - 2 EL Mehl wenden. Das Ei verschlagen, Filets erst in Ei, dann in Sesam wenden.

  • 2
    Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Kohlrabi in ca. 500 ml Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Zuckerschoten 3 Minuten vor Garzeitende zugeben.

  • 3
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Gemüse abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen.

  • 4
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 5
    Gemüse in die Soße geben und darin erwärmen. Hähnchenfilets und Gemüse zusammen servieren. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.