Knuspriges Hähnchen mit Rahm-Kohlrabi
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 - 2 EL Mehl wenden. Das Ei verschlagen, Filets erst in Ei, dann in Sesam wenden.
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2Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Kohlrabi in ca. 500 ml Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Zuckerschoten 3 Minuten vor Garzeitende zugeben.
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3Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Gemüse abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen.
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4Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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5Gemüse in die Soße geben und darin erwärmen. Hähnchenfilets und Gemüse zusammen servieren. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.