Knuspriges Hähnchen mit Pilzen in Rieslingsoße

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und in je 8 Teile schneiden. Zwiebeln hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Weißwein und 1/4 Liter Wasser zugießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
    Inzwischen Pilze putzen und waschen, Champignons und Austernpilze eventuell halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
    Fett erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Die Apfelstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen. Zu den Hähnchenteilen geben und weitere 20 Minuten im offenen Bräter garen. Mit Petersilie bestreuen.