Knuspriges Hähnchen, italienisch
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen. Kräftig salzen und pfeffern.
Suppengrün putzen und waschen, Sellerie und Möhren in kleine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile ins heiße Fett geben und darin von allen Seiten braun anbraten.
Zwiebelwürfel, die Hälfte des Knoblauchs, das Gemüse, Lorbeerblatt und etwas Petersilie zugeben und mit anschmoren.
Tomaten gründlich abgießen, den Saft dabei auffangen und in eine Kasserolle zu dem Fleisch geben. Tomaten grob zerkleinern und ebenfalls zufügen. Alles zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren.
Inzwischen Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Restlichen gehackten Knoblauch, restliche gehackte Petersilie und Zitronenschale vermischen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken. Das Hähnchen mit der Soße anrichten, mit wenig Knoblauch-Kräutermischung bestreuen. Restliche Kräutermischung extra reichen.