Knuspriges Brathähnchen – schnell & einfach

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben und für eine Stunde kühl stellen. Tipp: So wird die Haut besonders knusprig! Dann die Keulen noch mit Paprika- und Kümmelpulver würzen und in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten.
    Die Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden.
    Knoblauchzehen fein schälen und fein hacken. Zu den Keulen geben und kurz mit dünsten. Die Tomatenstücke und 100 ml Wasser zufügen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde schmoren.
    Hähnchenkeulen herausnehmen und den Inhalt beider Päckchen Soße zum Braten in die kochende Schmorflüssigkeit einrühren und eine Minute kochen, salzen und pfeffern.
    Hähnchenkeulen mit Soße anrichten. Die Zitronenschale in Streifen schneiden und darüberstreuen.