Knuspriger Quarkstrudel mit frischen Aprikosen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    TK-Blätterteig nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Am besten über Nacht !
    Auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn zu einer rechteckigen Platte ausrollen (Blätterteigplatten leicht überlappend ausrollen!
    Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahnequark, Mandeln und Speisestärke dazugeben und unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    Die frischen Aprikosen überbrühen und häuten. Die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
    Quark-Mischung auf dem Teig verstreichen, Ränder dabei ringsum frei lassen. Aprikosenstücke gleichmäßig darauf verteilen. Teig locker aufrollen, die aufeinander liegenden Teile mit Wasser bestreichen, leicht andrücken und Enden nach unten einschlagen.
    Ein Backblech mit Wasser benetzen. Strudel darauf legen. Eigelb mit Sahne verquirlen und den Strudel darauflegen. Eigelb mit Sahne verquirlen und den Quarkstrudel damit bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Strudel mit Puderzucker bestäubt servieren.