Knuspriger Marzipan-Zwetschgen-Kuchen
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blätterteigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen.
-
2Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften nochmals einschneiden.
-
3Marzipan, Sauerrahm und Zitronensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren.
-
4Die Butter zerlassen und auf 3 Blätterteigplatten streichen. Mit den restlichen Platten abdecken. Das Ganze in Backblechgröße ausrollen, gleichmäßig mit der Marzipanmasse bestreichen und die Semmelbrösel darüber streuen. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
5Den Blätterteigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dicht mit den Zwetschgenhälften belegen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
-
6Den Kuchen erkalten lassen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Den Mandellikör darüber träufeln, in Stücke schneiden und servieren.