Knuspriger französicher Gemüse-Auflauf mit Hack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Pilze putzen, abreiben und in Viertel teilen.
    Die Blätterteigplatten antauen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein hacken, im heißen Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten häufigem Rühren garen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Eiern, Käse, Créme-fraiche, Tomatenmark sowie Petersilie vermengen und in eine ovale Auflaufform füllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht überlappend ausrollen. die Form damit abdecken. Teig am Rand fest andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Daraus Verzierungen formen und mit etwas verquirltem Eigelb auf den Deckel kleben. Deckel mit Eigelb bestreichen, dann den Auflauf ca. 25 Minuten im Ofen backen.