Knusprige Zwiebelpizza mit Äpfeln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Weizenmehl, Maragarine in Flöckchen und Speisequark verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühlen.
Die Zwiebeln abziehen, Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zwiebel in dünne, Äpfel in dicke Ringe hobeln. Das Butterschmalz auslassen und glasig dünsten. Dann Apfelringe kurz mit braten, mit Rosmarin würzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig ausrollen, gefettete Pizza- oder Springform damit auslegen. Rand ca. 1 cm nach oben ziehen. Den Boden mehrmals einstechen.
Zwiebel-Apfel-Mix auf dem Teig verteilen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Butterkäse-Raspel unterheben, auf die Pizza gießen.
Im heißen Ofen auf der Mittelschiene 30 Minuten backen.