Knusprige Waffeln mit Rumtopfkompott & Eis

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Rumtopf in einem Topf aufkochen. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren. In den Rumtopf rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend das Kompott abkühlen lassen.

  • 2
    Inzwischen Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Dann den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 3
    Ein Waffeleisen fetten und vorheizen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 - 6 Waffeln backen. Auf Desserttellern verteilen, je 1 Kugel Eis und etwas Rumtopfkompott darauf geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Das übrige Kompott extra dazu reichen.