Knusprige Vollkornbrötchen – selbst gebacken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenvollkornmehl mit Backpulver ischen und in eine Schüssel sieben. Magerquark, Milch, Öl, Zucker und Salz hinzufügen. Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe in ca. 1 Minute verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
    Unter die Hälfte des Teiges Sonnenblumenkerne, unter die andere Hälfte Rosinen kneten. Auf jeder Teighälfte 5 Brätchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Brötchen zweimal schräg einschneiden.
    Eigelb mit Honig verschlagen. Brötchen damit bestreichen und nach Belieben bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei ca 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Beim Abbacken der Brötchen eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen !!!!