Knusprige Scholle mit Gurken-Speck-Gemüse und Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen .Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Gurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
    Die Schollen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen, Fisch zuerst im Ei, dann im Mehl wenden. Anschließend in einer Pfanne im heißen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig braten. Im Ofen warm halten.
    Für die Knusper-Schollen die Speckwürfel in einem Topf ohne Fettzugabe auslassen.
    Die Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten. Den Zucker dazugben und mit Essig ablöschen. Gurkenstücke hinzufügen und ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speisesstärke in etwas Wasser anrühren und das Grukengemüse damit binden. Créme fraiche und gehackten Dill unterziehen.
    Die Kartoffeln abgießen. Die Schollen mit dem Gurken-Speck-Gemüse und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.