Knusprige Pinientaler

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einer Rührschüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum hinzufügen und hellcremig rühren. Mehl darübersieben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen oder kurz tiefkühlen.
    Dann die Rollen in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren, die Scheiben einpinseln und anschließend mit Pinienkernen belegen. Die Taler auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und 8 - 10 Minuten bei 200 Grad backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Wer möchte, kann die Taler noch mit Puderzucker bestäuben.