Knusprige Nuss-Würfel

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    Butter und 100 g Erdnusscreme mit beiden Zuckerarten sowie dem Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die zarten Haferflocken unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad Celsius, Gas. Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 20 Minuten backen.

  • 2
    Für die Glasur die Zarbitterkuvertüre fein hacken und auf dem noch heißen Teig verteilen. Nach einigen Minuten (wenn die Kuvertüre geschmolzen ist) mit einem Messer oder einer Platte gleichmäßig verstreichen.

  • 3
    Puderzucker, restl. Erdnusscreme und Schlagsahne glatt rühren. Auf der noch weichen Schokolade verstreichen. Mit Erdnüssen und kernigen Haferflocken bestreuen und fest werden lassen. Mit einem feinen, scharfen Sägemesser in ca. 5 x 5 cm große Würfel schneiden. Jeden Würfel mit einer halben Kirsche belegen.