Knusprige Martinsgans mit Ananas & Apfel

Zutaten für 4 Personen
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    Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Die Apfelringe sowie Ananas klein schneiden, Zwiebeln abziehen und in Spalten teilen. Dann alles mit Majoran 12 Stunden im Portwein marinieren lassen.
    Die Gans innen und außen abbrausen, dann trocken tupfen. Nun Hals und Flügelenden abtrennen, Gans salzen und pfeffern, füllen und verschließen. Mit den Keulen nach unten mit Hals und Flügelenden in einen Bräter legen, 200 ml Wasser angießen.
    In den kalten Backofen geben, bei 200 Grad 90 Minuten schmoren. Wenden und 125 ml Wasser angießen, dann weitere 60 Minuten garen.
    Die Gans auf den Grillrost legen, Fettpfanne unterschieben und 30 Minuten bei 250 Grad braten.
    Den Fond mit 100 ml Wasser verrühren, etwas einkochen lassen und würzig abschmecken. Die Gans anrichten und die Soße separat reichen.