Knusprige Mandelherzen für die Kaffeetafel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter oder Margarine, Zucker und das Ei glatt, aber NICHT SCHAUMIG rühren. Das Salz und den Vanillezucker dazu geben.
    Weizenmehl mit Stärkemehl und Backpulver darüber sieben und rasch verkneten.
    Dann den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie bis zu 3 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 190 Grad 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
    Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, die Herzen damit bestreichen.
    In der noch weichen Glasur je eine Mandelhälfte drücken.